sábado, 3 de abril de 2010

Água de Coco



A água de coco é muito nutritiva, contendo boas quantidades de sais minerais como potássio, sódio, fósforo e cloro. Também possui gorduras, carboidratos, proteínas e vitaminas (A, B1, B2, B5 e C).
Como a água de coco tem eletrólitos como sódio e potássio, a hidratação é mais rápida e proporciona a recuperação desses minerais eliminados pela transpiração, e por isso pode ser considerada um isotônico natural. Sua composição é muito parecida com a do soro fisiológico. É recomendada para evitar cãibras, fraqueza muscular e equilibra o sistema circulatório, pois regula o nível de sódio e de água no corpo. Também se recomenda para casos de diarréia, desidratação e enjôos (gravidez, quimioterapia).

NATURAL X INDUSTRIALIZADA
Não há diferenças significativas, no que se diz respeito aos nutrientes, pois os principais são o sódio e o potássio, que não se perdem facilmente.
Veja as informações nutricionais da bebida natural, por 100ml.

COMPONENTES QUANTIDADES
Calorias: 19cal.
Carboidratos: 3,72g
Gorduras totais: 0,2g
Proteínas: 0,72g
Fibras: 0g
Vitamina C: 2,4mg
Sódio: 105mg
Potássio: 250mg
Magnésio: 25m
Cálcio: 17,5mg
* Valores aproximados (podem variar de acordo com o estado de maturação da fruta)

Triglicerídeos


Os triglicerídeos são gorduras que podem ser produzidas pelo organismo ou ingeridas por meio dos alimentos. São formas de armazenamento energético do organismo, constituindo depósitos no tecido adiposo e muscular. Níveis elevados de triglicerídeos na corrente sanguínea possuem relação direta com o desenvolvimento de doenças do coração.

EVITE OU CONSUMA COM MODERAÇÃO:
1. Doces;
2. Manteiga, margarina e banha de porco;
3. Frituras;
4. Massas;
5. Carnes gordas;
6. Laticínios integrais (leite e iogurte) e queijos amarelos;
7. Bebidas alcoólicas e refrigerantes;
8. Produtos industrializados em geral.

DÊ PREFERÊNCIA:
1. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais;
2. Preparações menos calóricas (assar, grelhar ou cozer);
3. Óleos vegetais e azeite de oliva;
4. Carboidratos integrais (pães, arroz, aveia e trigo);
5. Carnes magras;
6. Laticínios desnatados (leite e iogurte) e queijos brancos.